Школьное питание

На 2017-2018 учебный год

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, регламентирующие работу по организации питания в школе:

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений».
  • Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации Департамента воспитания и социализации детей от 12 апреля 2012 г. № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников».
  • Приказ от 31 января 2012 г. № 202 «Об утверждении плана действий по внедрению в нижегородской области методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников и методических рекомендаций по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (в ред. приказов Минобразования Нижегородской области от 11.05.2012 № 1434, от 06.08.2013 № 1867).

Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
     Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты.
     Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания.
     В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
    Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты.
     Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

Двенадцатидневное примерное меню для учащихся 11-18 лет школ Володарского муниципального района на 2018-2019 учебный год скачать

АРХИВ

Ассортиментный перечень буфетной продукции

Двенадцатидневное примерное меню для учащихся 11-18 лет

Десятидневное примерное меню для учащихся 7-10 лет