Безопасность движения

Автокресло детям

О безопасности движения

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Горьковская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» выражает тревогу, в связи с травмированием детей на объектах железной дороги.В 2018 году от движущихся поездов и воздействия электротока травмировано 18 подростков, в том числе 11 детей смертельно.
С начала 2019 года уже пострадало 2 детей, из них 1 подросток смертельно.
В целях предупреждения травмирования детей
необходимо объяснить подросткам, что:
— запрещено переходить железнодорожные пути
перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;
— не допускается детям играть вблизи
железнодорожных путей, а также на мостах;
— категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети;
Рекомендуем довести до подростков, что
применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию и гибели.
Соблюдение правил безопасности на железной
дороге позволит сохранить здоровье и жизнь ваших детей!

Памятка для родителей по детскому травматизму

Информационный листок по правилам безопасного поведения на железной дороге

Паспорт дорожной безопасности МБОУ СШ № 1

УЧАЩИЕСЯ ШКОЛ!

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ!

 

От знания элементарных правил поведения в зоне железной дороги зависит жизнь и ваша судьба, а также ваших родных и близких.

Напряжение в контактном проводе составляет 27500 В, поэтому смертельную травму можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров.

Подниматься на крышу вагонов, стоящих под контактным проводом, залезать на опоры контактной сети и фермы мостов — заранее подвергать себя на мучительную гибель.

Поезда по железным дорогам следуют со скоростью до 200 км/час. Если взять максимальную скорость, то по расчету поезд за 1 секунду пройдет 55 метров. Подумайте, как это много — никогда не перебегайте пути перед близко идущим поездом. Помните! Поезд сразу остановить нельзя. Тормозной путь в зависимости от массы и скорости поезда составляет от 700 до 1000 метров.

Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными мостами, настилами и переездами, обращая внимание на указатели, прислушиваясь к подаваемым сигналам.

Прежде чем перейти пути, убедитесь, что они свободны!

Множество случаев травмирования происходят тогда, когда люди переходят пути сразу после проследования поезда, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления.

Особое внимание необходимо обратить на случаи травмирования, происходящие всё чаще с подростками, которые, переходят через железнодорожные пути или идут вдоль путей слушая музыку через наушники плеера или телефона, в результате чего не слышат сигналы подаваемые локомотивом. Цена прослушивания музыки в таких местах – жизнь !!!.

Не стойте на краю платформы, а также ради экономии времени не прыгайте с платформ на железнодорожный путь и не залезайте на пассажирские платформы в неустановленных местах.

Обратите внимание на линию вдоль края платформы, за неё запрещается заходить до полной остановки поезда. Пассажиры, нарушившие это правило могут быть задеты подвижным составом, или упасть между платформой и  поездом, получив при этом тяжелейшие травмы.

Помните, что платой за беспечность может стать ваша жизнь и здоровье.

 Не нарушайте установленных правил,

берегите себя и других от несчастных случаев!

Быть пешеходом – очень ответственно. Безопасность дорожного движения зависит от поступков каждого человека, а значит, и от каждого пддиз нас.

Пункт 4.1 ПДД гласит: «При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами (фликеры) и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Помни! В темноте водитель автомобиля замечает пешехода лишь на расстоянии 25-30 м. А пешехода со фликерами: с ближним светом на расстоянии 150 м, с дальним светом — 400 м.

Вывод: фликер может спасти жизнь! Приобретай фликеры! Стань заметней в темноте!